Semicarbonara in cappa di fumo.
27.03.2013 23:06
Buonasera mie care lettrici, stasera parleremo di ricette, qui di seguito ve ne riporterò una davvero molto gradevole al palato...siete pronte per mettervi ai fornelli???
Via!!!
INGREDIENTI
- 400g di pasta formato mezze maniche
- 30g di fette spesse di guanciale
- 100g di porcini freschi
- 1 scalogno
- 1 tuorlo d'uovo
- 3 cucchiai di acqua gasata fredda
- 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
- pepe nero
- foglie di timo
PASSI
- Tagliate il guanciale a striscioline e rosolatelo lentamente in padella. Scolatelo ben croccante.
- Lasciate il grasso nella padella, unite lo scalogno affettato,qualche cucchiaio d'acqua e lasciatelo stufare per un paio di minuti.Aggiungete i porcini tagliati e trifolateli con un pizzico di sale. Profumate il tutto con il timo, togliete i funghi dal fuoco e teneteli al caldo. Versate nella padella la pasta scolata e cuocetela come fosse un risotto unendo man mano poco acqua di cottura.
- A parte, amalgamate il tuorlo con l'acqua gasata, il pecorino e una manciata di pepe. Versate il composto sulla pasta e spegnete il fuoco; mescolate bene e fate saltare tutto per 2 minuti. Unite i funghi solo quando la salsa diventa cremosa e distribuiti sulla pasta il guanciale croccante.
- Per dare un tocco affumicato foderate una casseruola con carta stagnola, mettete sul fondo una manciata di trucioli di legno e qualche rametto secco di rosmarino e incendiate. Soffocate il fuoco con un coperchio e raccogliete il fumo in una ciotola. Aspettate un paio di minuti e servite.
Beh ora non vi resta che farmi sapere se siete riuscite a gustarvelo...
Baci baci LP