Semicarbonara in cappa di fumo.

27.03.2013 23:06

Buonasera mie care lettrici, stasera parleremo di ricette, qui di seguito ve ne riporterò una davvero molto gradevole al palato...siete pronte per mettervi ai fornelli???

Via!!!

INGREDIENTI

  • 400g di pasta formato mezze maniche
  • 30g di fette spesse di guanciale
  • 100g di porcini freschi
  • 1 scalogno
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 3 cucchiai di acqua gasata fredda
  • 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • pepe nero
  • foglie di timo

PASSI

  1. Tagliate il guanciale a striscioline e rosolatelo lentamente in padella. Scolatelo ben croccante.
  2. Lasciate il grasso nella padella, unite lo scalogno affettato,qualche cucchiaio d'acqua e lasciatelo stufare per un paio di minuti.Aggiungete i porcini tagliati e trifolateli con un pizzico di sale. Profumate il tutto con il timo, togliete i funghi dal fuoco e teneteli al caldo. Versate nella padella la pasta scolata e cuocetela come fosse un risotto unendo man mano poco acqua di cottura.
  3. A parte, amalgamate il tuorlo con l'acqua gasata, il pecorino e una manciata di pepe. Versate il composto sulla pasta e spegnete il fuoco; mescolate bene e fate saltare tutto per 2 minuti. Unite i funghi solo quando la salsa diventa cremosa e distribuiti sulla pasta il guanciale croccante.
  4. Per dare un tocco affumicato foderate una casseruola con carta stagnola, mettete sul fondo una manciata di trucioli di legno e qualche rametto secco di rosmarino e incendiate. Soffocate il fuoco con un coperchio e raccogliete il fumo in una ciotola. Aspettate un paio di minuti e servite.

Beh ora non vi resta che farmi sapere se siete riuscite a gustarvelo...

 

Baci baci LP