Ricetta pastiera napoletana
Dato che tra un pò arriverà Pasqua, ecco a voi la ricetta della pastiera napoletana!
PER IL RIPIENO:
580 g di ricotta
580 g zucchero
8 uova
580 g grano cotto
1 fiala di millefiori
buccia di limone
70 g di canditi misti
PER LA PASTA FROLLA
500 g farina
3 tuorli d'uovo
200 g burro o strutto
200 g zucchero
un pizzico di sale
Allora:
1) Amalgamare bene la ricotta passata prima al setaccio con lo zucchero
2) Aggiungere, sempre mescolando, gli 8 tuorli d'uovo ad uno ad uno, il grano e la fiala di millefiori
3) Unire all'impasto la buccia di limone grattugiata, i canditi e in ultimo gli albumi montati a neve. Mescolate fino a rendere l'impasto cremoso ed omogeneo
4) Preparate la pasta frolla impastando la farina, i 3 tuorli, il burro (o lo strutto) ammorbidito, lo zucchero ed un pizzico di sale, solo l tempo necessario per ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Oppure potreste comprare la pasta frolla già fatta. E' buona ugualmente.
5) Imburrate e rivestite la teglia con la psta frolla, successivamente versate l'impasto e poi decoratela come preferite (a strisce)
6) Lasciatela cuocere in forno per circa 1 ora a 180°
7) Lasciatela raffreddare e spolverate lo zucchero a velo